アイテム

回復アイテム

アイテム名 効果
エナジーウォーター
item_01.gif
行動力が全回復します。また、バトル中に使うとカードのHP全回復します。
バトルウォーター
item_02.gif
APコスト&DPコストが全回復します。
Myエナジーウォーター
Mエナ_20.gif
行動力が全回復します。また、バトル中に使うとカードのHP全回復します。(自分専用)
※このアイテムは交換所取引での使用や、プレゼントができません
Myバトルウォーター
Mバト_21.gif
APコスト&DPコストが全回復します。(自分専用)
※このアイテムは交換所取引での使用や、プレゼントができません

トラップやファイル

アイテム名 効果 入手方法
マジカルトラップ
item_03.gif
バトルに無条件に勝利できるトラップを仕掛けられる ・イベントショップ
※ミニポスのページにあるショップから購入可能。
バトルリーグのイベントショップからでは購入できない。
マジカルファイル(+1)
item_103.gif
カード枠を+1枚追加できる ・モンスター勝利ボーナス報酬
(傾向:強敵3と超強敵3)
・限定ガチャのおまけ詳細
・モンスター毎討伐数ランキング報酬
マジカルファイル(+5)
item_104.gif
カード枠を+5枚追加できる ・クラブマジカルバトルリーグのA、B、C級のクラブランキング報酬1位
・エリア10のボス3勝利報酬
・モンスター毎討伐数ランキング報酬
マジカルファイル(+10)
item_105.gif
カード枠を+10枚追加できる ・クラブマジカルバトルリーグの個人ランキング1位
・クラス別ランキングのイベントptランキング報酬の初級1位
・モンスター毎討伐数ランキング報酬

イベントアイテム

アイテム名 効果
BPウォーター
BP水.gif
BPが全回復します。
BPウォーターミニ
item_101.gif
BPが1回復します。
Myエナジーウォーター50%
item_40.gif
行動力が50%回復します。(自分専用)※ボス戦では使用出来ません。
Myエナジーウォーター30%
item_39.gif
行動力が30%回復します。(自分専用)※ボス戦では使用出来ません。
マジカルリング
e009_01.gif
使用してから15分間、イベント中に獲得できるポイントが2倍になる。
※マジカルリング使用中、闇商人は出現しなくなります。
魔法のマタタビ
e002_02.gif
使用すると、一定時間(10分間)、モンスターに出会いやすくなる。
魔法玉
e002_01.gif
モンスターに対する攻撃力が1.5倍になります。
※モンスター遭遇時に使用できます。

チケット

アイテム名 効果
DXガチャチケット
item_07.gif
DXガチャが引けるチケット
トレードチケット
item_13.gif
カード交換所で使用します
Lトレードチケット
item_69.gif
カード交換所で使用します
ムービーカードトレードチケット
item_156.gif
カード交換所で使用します

Pボム

●Pボムを使ってパワーアップに成功したカードは、最大AP・DPが1.3倍に上昇します。

info_Pボムとは.png

●Pボムにはたくさんの種類があり、それぞれ「パワーアップできるカードのレアリティ」や「パワーアップ成功率」が異なります。

アイテム名 対象レア度 パワーアップ成功率
Pボム(L)
item_57.gif
L 100%
Pボム(SSR)
item_58.gif
SSR 100%
Pボム(SR)
item_59.gif
SR 100%
Pボム(HR~SSR) HR~SSR 100%
Pボム50%(L)
item_61.gif
L 50%
Pボム50%(SSR)
item_62.gif
SSR 50%
Pボム50%(SR)
item_63.gif
SR 50%
Pボム50%(HR~SSR)
item_64.gif
HR~SSR 50%
Pボム15%(L)
item_65.gif
L 15%
Pボム15%(SSR)
item_66.gif
SSR 15%
Pボム15%(SR)
item_67.gif
SR 15%
Pボム15%(HR~SSR)
item_68.gif
HR~SSR 15%
※パワーアップに失敗すると、使用したPボムは消失しますが、カードはそのまま残ります。

●Pボムは、「メニュー」>「アイテム使用」>「Pボム」の順に進んだ画面から使用できます。
●パワーアップを使用するためには、カードのLVをMAXまで強化しておく必要があります。
●パワーアップしたカードは、LV1に戻ります。
 パワーアップしたカードの最大LVは変わりませんが、最大AP・DPが1.3倍になります。
●パワーアップしたカードのカード番号には「+」がつきます。
●一度パワーアップしたカードを再度パワーアップすることはできません。
●Pボムは、交換・プレゼントができません。
 パワーアップしたカードは、交換することができます。

Pボムの見分け
・カラフルなのが成功率100%
・ピンク色が成功率50%
・青色が成功率15%

進化素材

アイテム名 効果 入手方法
風の初級マジカルストーン
cg_m11.gif
風属性の進化素材(初級) ・風の進化素材クエスト初級
・ランキング報酬
風の中級マジカルストーン
cg_m12.gif
風属性の進化素材(中級) ・風の進化素材クエスト中級
・ランキング報酬
風の上級マジカルストーン
cg_m13.gif
風属性の進化素材(上級) ・風の進化素材クエスト上級
・ランキング報酬
火の初級マジカルストーン
cg_m21.gif
火属性の進化素材(初級) ・火の進化素材クエスト初級
・ランキング報酬
火の中級マジカルストーン
cg_m22.gif
火属性の進化素材(中級) ・火の進化素材クエスト中級
・ランキング報酬
火の上級マジカルストーン
cg_m23.gif
火属性の進化素材(上級) ・火の進化素材クエスト上級
・ランキング報酬
水の初級マジカルストーン
cg_m31.gif
水属性の進化素材(初級) ・水の進化素材クエスト初級
・ランキング報酬
水の中級マジカルストーン
cg_m32.gif
水属性の進化素材(中級) ・水の進化素材クエスト中級
・ランキング報酬
水の上級マジカルストーン
cg_m33.gif
水属性の進化素材(上級) ・水の進化素材クエスト上級
・ランキング報酬
共通の初級マジカルストーン
cg_m51.gif
全属性共通の進化素材(初級) ・共通の進化素材クエスト初級
共通の中級マジカルストーン
cg_m52.gif
全属性共通の進化素材(中級) ・共通の進化素材クエスト中級
共通の上級マジカルストーン
cg_m53.gif
全属性共通の進化素材(上級) ・共通の進化素材クエスト上級
・ランキング報酬
限定マジカルストーン
cg_m61.gif
イベント限定進化素材 ・イベント報酬
(ランキング報酬、タイムリミット報酬など)

マジカルレーダー

アイテム名 効果 入手方法
マジカルレーダー
item_127.gif
使用すると、EXTRA STAGEが出現します。
※マジカルレーダーは、EXTRA STAGE出現期間中に使用できます。
※マジカルレーダーはエリア8以降で使用できます。
※既にEXTRA STAGEを出現させている場合、マジカルレーダーは使用できません。
※マジカルレーダーを使用できるのは1時間につき3回となっております。
・モンスター勝利ボーナス報酬
※イベント傾向では、強敵1と2のコンプ報酬
・イベント報酬など
・イベントショップ

EXTRA STAGEの出現期間中に「マジカルレーダー」を使用すると、EXTRA STAGEをすぐに出現させることができます。

●「マジカルレーダー」を使用することができるのは、イベントエリア8~10を進行中の場合のみです。

●「マジカルレーダー」は1時間に3個までしか使用できません。

※最初に「マジカルレーダー」を使用してから1時間以内に使用できる回数は3回までです。
最初に「マジカルレーダー」を使用してから1時間経過すると、使用回数のカウントはリセットされます。

●「マジカルレーダー」は、イベント終了後も削除されずに保持されます。今後、マジカルレーダーが使用できるイベントが開催された際に使用できます。

  • 最終更新:2018-07-04 12:52:43